Top 20 best zindagi shayri collection 2021

Here you can find the best collection of shayari on zindagi. Best zindagi shayari always gives us a chance to prepare respectable life. Kashtee depend of real life related with life quotes. now friends we provide the best Collection of latest shayari on zindagi like shayari on life,hindi zindagi shayari, best zindagi shayari in hindi, zindagi status & zindagi quotes sms ,zindagi sad shayari,zindagi shayari in hindi,zindagi gulzar hai shayari,shayari zindagi,zindagi par shayari,shayari on zindagi in hindi,zindagi ki shayari,zindagi ki shayari images,2 lines shayari on zindagi,zindagi shayari image,sher o shayari on zindagi,. If you like these zindagi Sayari and when you read all please don’t forget to share with your friend of shayari on zindagi collection through whatsapp & Facebook.

Top 20 best zindagi shayri collection 2021

Dekha Hai Zindagi Ko Kuchh Itne Qareeb Se,
Chehre Tamam Lagne Lage Hain Ajeeb Se.

देखा है ज़िंदगी को कुछ इतने क़रीब से,
चेहरे तमाम लगने लगे हैं अजीब से।
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Jo Padha Hai Use Jeena Hi Nahin Hai Mumkin,
Zindagi Ko Main Kitabon Se Alag Rakhta Hoon.

जो पढ़ा है उसे जीना ही नहीं है मुमकिन,
ज़िंदगी को मैं किताबों से अलग रखता हूँ।
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Kabhi Aankhon Pe Kabhi Sar Pe Bithaye Rakhna,
Zindagi Nagavaar Sahi Dil Se Lagaye Rakhna.

कभी आँखों पे कभी सर पे बिठाए रखना,
ज़िंदगी नागवार सही दिल से लगाए रखना।
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Kya Likhun Hakeekat-E-Dil Aarzoo Behos Hai,
Khat Par Aansoo Bah Rahe Hain Kalam Khamosh Hai.

क्या लिखूं हकीकत-इ-दिल आरज़ू बेहोश है,
खत पर आंसू बह रहे हैं कलम खामोश है.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Hajaron Uljhanen Rahon Mein Aur Koshishen Behisab,
Isi Ka Naam Hai Zindagi Chalte Rahiye Janaab.

हजारों उलझनें राहों में और कोशिशें बेहिसाब,
इसी का नाम है ज़िन्दगी चलते रहिये जनाब।
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

zindagi ki sachai shayari in hindi

Dhoop Mein Niklo Ghataon Mein Naha Kar Dekho,
Zindagi Kya Hai Kitaabon Ko Hata Kar Dekho.

धूप में निकलो घटाओं में नहा कर देखो,
ज़िंदगी क्या है किताबों को हटा कर देखो।
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ज़िन्दगी तुझसे हर एक साँस पे समझौता करूँ,
शौक़ जीने का है मुझको मगर इतना तो नहीं,
रूह को दर्द मिला… दर्द को आँखें न मिली,
तुझको महसूस किया है तुझे देखा तो नहीं।
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

आहिस्ता चल ऐ ज़िंदगी
कुछ क़र्ज़ चुकाने बाकी हैं,
कुछ दर्द मिटाने बाकी हैं
कुछ फ़र्ज़ निभाने बाकी हैं।
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ऐ ज़िन्दगी इतने भी दर्द न दे कि मैं बिखर जाऊं,
ऐ ज़िन्दगी इतने भी ग़म न दे कि ख़ुशी भूल जाऊं,
ऐ ज़िन्दगी इतने भी आँसू न दे कि मैं हँसना भूल जाऊं,
इतने भी इम्तिहान न ले कि मैं हार के जीना भूल जाऊं।
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

आया ही था खयाल कि आँखें छलक पड़ीं
आँसू किसी की याद के कितने करीब हैं

Aaya Hi Tha Khayaal Ki Aankhen Chhalak Padeen
Aansoo Kisei Ki Yaad Ke Kitane Kareeb Hain
Zindagi Shayariज़िन्दगी शायरी
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

सिर्फ सांसे चलते रहने को ही ज़िन्दगी नही कहते
आँखों में कुछ ख़वाब और दिल में उम्मीदे होना जरूरी है

Sirf Saanse Chalate Rahane Ko Hee Zindagi Nahi Kahate
Aankhon Mein Kuchh Khavaab Aur Dil Mein Ummeede Hona Jaroori Hai
Zindagi Shayari, ज़िन्दगी शायरी, Life Shayari, जीवन पे शायरी
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Zindagi Ka Tazurba

मुझे ज़िन्दगी का इतना तजुर्बा तो नही
पर सुना है सादगी में लोग जीने नही देते

Mujhe Zindagi Ka Itana Tajurba To Nahi
Par Suna Hai Saadagi Mein Log Jeene Nahi Dete
Zindagi Shayari, ज़िन्दगी शायरी, Life Shayari, जीवन पे शायरी
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Zindagi Aasan Nahi Shayari

ज़िन्दगी कभी आसन नही होती इसे आसान करना पड़ता है
कुछ नजर अंदाज करके कुछ को बर्दास्त करके

Zindagi Kabhi Aasan Nahi Hoti Ise Aasaan Karana Padata Hai
Kuchh Najar Andaaj Karake Kuchh Ko Bardaast Karake
Zindagi Shayari, ज़िन्दगी शायरी, Life Shayari, जीवन पे शायरी

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Har Baat Maani Hai Teri Sar Jhuka Kar Ai Zindagi,
Hisaab Barabar Kar Tu Bhi Toh Kuchh Shartein Maan Meri.

हर बात मानी है तेरी सिर झुका कर ऐ ज़िंदगी,
हिसाब बराबर कर तू भी तो कुछ शर्तें मान मेरी।
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Ab Samajh Leta Hun Meethhe Lafzon Ki Kaduwahat,
Ho Gaya Hai Zindagi Ka Tajurba Thoda Thoda.

अब समझ लेता हूँ मीठे लफ़्ज़ों की कड़वाहट,
हो गया है ज़िंदगी का तजुर्बा थोड़ा थोड़ा।
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Kitna Aur Badalu Khud Ko Zindagi Jeene Ke Liye,
Ai Zindagi Mujhko Thoda Sa Mujhmein Baki Rehne De.

Shayari On Life,Life Quotes in Hindi,waqt shayari

कितना और बदलूं खुद को ज़िंदगी जीने के लिए,
ऐ ज़िंदगी, मुझको थोड़ा सा मुझमें बाकी रहने दे।
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Nafrat Si Hone Lagi Hai Iss Safar Se Ab,
Zindagi Kahin Toh Pahucha De Khatm Hone Se Pehle.

Sad Shayari

नफरत सी होने लगी है इस सफ़र से अब,
ज़िंदगी कहीं तो पहुँचा दे खत्म होने से पहले
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Zindagi Log Jise Marham-e-Gham Jaante Hain,
Jis Tarah Hum Ne Gujari Hai Woh Hum Jante Hain.

ज़िन्दगी लोग जिसे मरहम-ए-ग़म जानते हैं,
जिस तरह हम ने गुज़ारी है वो हम जानते हैं।
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Mujhe Zindagi Ka Itna Tajurba Toh Nahin Hai Dosto,
Par Log Kahte Hain Yehan Saadgi Se KatTi Nahi.

मुझे ज़िंदगी का इतना तजुर्बा तो नहीं है दोस्तों,
पर लोग कहते हैं यहाँ सादगी से कटती नहीं।
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Manzile Mujhe Chhod Gayi Raston Ne Sambhal Liya
Zindagi Teri Jarurat Nahi Mujhe Haadson Ne Paal Liya.

मंजिलें मुझे छोड़ गयी रास्तों ने संभाल लिया,
जिंदगी तेरी जरूरत नहीं मुझे हादसों ने पाल लिया।

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Kuchh Aise Haadse Bhi Hote Hain Zindagi Mein Ai Dost,
Insaan Bach Toh Jata Hai Magar Zinda Nahi Rehta.

Hindi Sad Shayari,Two Line Sad Shayari,Very Sad 2 Line Shayari

कुछ ऐसे हादसे भी होते हैं ज़िंदगी में ऐ दोस्त,
इंसान बच तो जाता है मगर ज़िंदा नहीं रहता।

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

एक साँस सबके हिस्से से हर पल घट जाती है,
कोई जी लेता है जिंदगी, किसी की कट जाती है।

Ek Saans Sabke Hisse Se Har Pal Ghat Jaati Hai,

Koi ji leta hai Jindagi Kisi Ki kat Jaati Hai.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
कंधे पर बैग आज भी है
बस फर्क इतना है ,
कि पहले किताबें लेकर घूमता था
और आज जिम्मेदारियां लेकर घूमता हूं।

kandhe per bag Aaj Bhi Hai
Bus Fark Itna hai,
ki pahle kitabe Lekar ghumta tha
aur aaj jimmedariyan Lekar ghumta hun.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

देखा है ज़िंदगी को कुछ इतने क़रीब से,
चेहरे तमाम लगने लगे हैं अजीब से।

Dekha Hai Jindagi ko Kuchh itne Kareeb se,

Chehre Tamam Lagne Lage Hain Ajeeb se.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

मुझ से नाराज़ है तो छोड़ दे तन्हा मुझको,
ऐ ज़िंदगी, मुझे रोज-रोज तमाशा न बनाया कर।

mujhse naraj hai To Chhod De Tanha Mujhko,
Aye Zindagi Mujhe Roj Roj Tamasha na Banaya kar.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
मायने ज़िन्दगी के बदल गये अब तो

कई अपने मेरे बदल गये अब तो,

करते थे बात आँधियों में साथ देने की

हवा चली और सब मुकर गये अब तो।

maayane zindagi ke badal gaye ab to

kaee apane mere badal gaye ab to,

karate the baat aandhiyon mein saath dene ki

hawa chali aur sab mukar gaye ab to.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

यह मेरा टूटना और टूट कर बिखर जाना,

कोई इत्तेफाक नहीं है,

किसी ने बहुत मेहनत की है

मुझे इस हाल तक पहुंचाने के लिए।

yah mera tootana aur toot kar bikhar jaana,

koi ittephaak nahin hai,

kisi ne bahut mehanat ki hai

mujhe is haal tak pahunchaane ke liye.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

बदल जाती है ज़िन्दगी की सच्चाई ऊस वक़्त,
जब कोई तुम्हारा तुम्हारे सामने तुम्हारा नहीं होता।

Badal Jaati Hai Jindagi Ki sacchai use Waqt,

Jab Koi Tumhara, Tumhare Samne Tumhara Nahin Hota.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

समंदर न सही पर एक नदी तो होनी चाहिए
तेरे शहर में ज़िंदगी कहीं तो होनी चाहिए।

best shayari
एक साँस सबके हिस्से से हर पल घट जाती है
कोई जी लेता है जिंदगी किसी की कट जाती है।
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

jindagi,Zindagi shayari

आया ही था खयाल कि आँखें छलक पड़ीं
आँसू किसी की याद के कितने करीब हैं!

Zindagi shayari

इक टूटी सी ज़िंदगी को समेटने की चाहत थी
न खबर थी उन टुकड़ों को ही बिखेर बैठेंगे हम।

सिर्फ सांसे चलते रहने को ही ज़िन्दगी नही कहते
आँखों में कुछ ख़वाब और दिल में उम्मीदे होना जरूरी है!

मुझे ज़िन्दगी का इतना तजुर्बा तो नही
पर सुना है सादगी में लोग जीने नही देते!

Mujh Se Naaraj Hai To Chhod De Tanha Mujhko,
Aye Zindagi, Mujhe Roz Roz Tamasha Na Banaya Kar.

मुझ से नाराज़ है तो छोड़ दे तन्हा मुझको,
ऐ ज़िंदगी, मुझे रोज-रोज तमाशा न बनाया कर।

Fursat Mile Jab Bhi Toh Ranjishen Bhula Dena,
Kaun Jaane Saanso Ki Mohlatein Kahan Tak Hain.

फुर्सत मिले जब भी तो रंजिशे भुला देना,
कौन जाने साँसों की मोहलतें कहाँ तक हैं।

Apne Wajood Par Itna Na Itara, Ai Zindagi,
Woh Toh Maut Hai Jo Tujhe Mohlat Diye Ja Rahi Hai.

अपने वजूद पर इतना न इतरा, ऐ ज़िन्दगी.
वो तो मौत है जो तुझे मोहलत दिए जा रही है।

Roj Roj Gir Kar Bhi Muqammal Khade Hain,
Ai Zindgi Dekh Mere Hausle Tujhse Bhi Bade Hain.

रोज रोज गिर कर भी मुक़म्मल खड़े हैं,
ऐ ज़िंदगी देख मेरे हौसले तुझसे भी बड़े हैं।

Bakhsha Hai Thokaron Ne Sambhalne Ka Hausla,
Har Haadsa Khayal Ko Gahraayi De Gaya.

बख्शा है ठोकरों ने सँभलने का हौसला,
हर हादसा ख्याल को गहराई दे गया।

Wohi Ranjishen Wohi Hasratein,
Na Hi Dard-E-Dil Me Kami Huyi,
Hai Azeeb Si Meri Zindagi,
Na Gujar Saki Na Khatm Huyi.

वही रंजिशें वही हसरतें,
न ही दर्द-ए-दिल में कमी हुई,
है अजीब सी मेरी ज़िन्दगी,
न गुज़र सकी न खत्म हुई।

Yun Hi Khatm Ho Jayega
Jaam Ki Tarah Zindgi Ka Safar,
Kadwa Hi Sahi Ek Baar Toh
Nashe Mein Hokar Piya Jaye.

यूँ ही खत्म हो जायेगा
जा़म की तरह जिन्दगी का सफ़र,
कड़वा ही सही एक बार तो
नशे में होकर इसे पिया जाये।

Paani Pher Do Inn Panno Par
Taki Dhul Jaye Syahi Sari,
Zindgi Phir Se Likhne Ka
Man Hota Hai Kabhi Kabhi.

पानी फेर दो इन पन्नों पर
ताकि धुल जाए स्याही सारी,
ज़िन्दगी फिर से लिखने का
मन होता है कभी-कभी।

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Pareshan hu me zindagi

Pareshan Hun Main Aur Dard Ka Hai Naam Zindgi,
Achchha Ya Bura Main Hun Par Badnaam Zindgi.

Syaah Raatein, Mayusi, Aansu, Lachari, Tanhayi,
Mohabbat De Ya Kar Maut Ka Intezam Zindgi.

Har Waqt Bas Saza Mukarrar Kerti Rehti Hai Tu,
Kabhi Toh De Mujhe Mohabbat Ka Inaam Zindgi.

Wohi Aansu, Wohi Aankhein, Wohi Kajal, Wohi Lab,
Woh Bhi Kitna Satati Hai Subah Shaam Zindgi.

Pyar Ke Siwa Nahi Hota Mujhse Kuchh Kaam Zindgi,
Ab Chukta Ker De Mera Hisaab Tamaam Zindgi.

परेशान हूँ मैं और दर्द का है नाम जिंदगी,
अच्छा या बुरा मैं हूँ पर बदनाम जिंदगी।

स्याह रातें, मायूसी, आंसू, लाचारी, तन्हाई,
मोहब्बत दे या कर मौत का इंतज़ाम जिंदगी।

हर वक्त बस सजा मुकर्रर करती रहती है तू,
कभी तो दे मुझे मोहब्बत का इनाम जिंदगी।

वही आँसू, वही आँखे, वही काजल, वही लब,
वो भी कितना सताती है, सुबह शाम जिंदगी।

प्यार के सिवा नहीं होता मुझसे कुछ काम जिंदगी,
अब चुकता कर दे मेरा हिसाब तमाम जिंदगी।

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Zindagi Motivational Shayri in Hindi: zindagi ki shayari hindi me

zindagi motivational shaayri in hindi

ज़िन्दगी का मामला भी अजीब है साहब,
ठोकर देकर संभालना सिखाया !!

Zindagi Ka Mamla Bhi Ajeeb Hai Sahab,
Thokar Dekar Sambhalna Sikhaya !!

Koi Apna Nikla…
Zindagi Ki Shayari in Hindi:

ज़िन्दगी तो तब पलट गयी मेरी,
जब मुझे गिराने वाला कोई अपना निकला !!

zindagi hindi shayari

Zindagi To Tab Palat Gayi Meri,
Jab Mujhe Girane Wala Koi Apna Nikla !!

ज़िन्दगी में उलझने कम नहीं हो रही
है, तो समझ लीजिये
आप किसी बड़े मुकाम को हासिल
करने वाले है !!

Zindagi Me Uljhane Kum Nahi Ho Rahi
Hai, To Samajh Lijiye
Aap Kisi Bade Mukaam Ko Haasil
Karne Wale Hai !!

Best shayri collection

You may read also : Jindagi A Life-Hindi shayari

Broken Heart Shayari…

Top 20 best zindagi shayri in hindi collection 2021

Kashtee.in

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here